Работа в Кейптауне

Для тем, связанных с работой, бизнесом и учебой в ЮАР. Вакансии и резюме. Размещение объявлений покупки-продажи. Вопросы учебы в ЮАР.

Модератор: missflora

Re: Работа в Кейптауне

Сообщение tit » 04 авг 2018, 14:00

В общем, Кобол жил, жив и будет жить, как я выяснила из предыдущих постов. Прозаик, почему вы так удручены качеством работ ваших коллег - мощности современных компов позволяют любые спагетти перелопатить, не так ли?
tit
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 14:20

Re: Работа в Кейптауне

Сообщение Prosaic » 05 авг 2018, 11:39

tit писал(а):В общем, Кобол жил, жив и будет жить, как я выяснила из предыдущих постов. Прозаик, почему вы так удручены качеством работ ваших коллег - мощности современных компов позволяют любые спагетти перелопатить, не так ли?

На самом деле любой ресурс ограничен, а скорость (или время) работы программы - это составляющая многих факторов, одним из самых существенных из которых является работа с базой данных.

Так вот, большинство из тех программистов, с кем я работаю или чьи программы меня просят периодически оптимизировать, толком не представляют, что такое реляционная база данных и насколько дорога операция по выборке из неё данных. А ведь база данных - это тот фундамент, на котором строится программа(-дом). По аналогии, если умеющий укладывать кирпичи строитель не спец в фундаменте, и тем строит на плохом, то такой дом долго не простоит, и то же самое происходит и в программировании.

Напишет человек программу, она и работает худо-бедно со 100, 1 тыс., 10 тыс. записей. А потом со временем, когда размер таблиц возрастает и нужно обработать, скажем 200 тыс., 500 тыс. или там миллион записей, программа замедляется до неопределённости и тут зовут меня. Без излишнего хвастовства скажу, что я большой спец в оптимизации программ, особенно в части работы с базами данных (т.е. использования SQL) и обработки данных, занимаюсь этим давно и тут я насмотрелся многого.

У меня был как-то смешной случай на одной из фирм-клиентов нашей компании, где меня попросили соптимизировань программу, работавшую где-то 3 часа. После оптимизации время работы сократилось до 10 секунд, а IT-руководство фирмы было настолько этому удивлено, что побоялось перенести мои изменения с тестового на рабочий сервер, в связи с чем я предложил, если им так комфортнее, замедлить программу настолько, настолько им нужно... В конце концов, после многочисленного тестирования, оптимизацию они приняли. A тот, кто написал программу, никакой он мне не коллега, тамбовский волк ему коллега...
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5513
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Работа в Кейптауне

Сообщение martin88 » 16 сен 2018, 10:16

А если я не с России, есть варианты?
martin88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 09:35

Re: Работа в Кейптауне

Сообщение tit » 18 сен 2018, 17:26

Скорее всего, это предложение от букмекерской конторы. Даже странно, что они этот регион до сих пор не окучили, и шифруются они обычно хорошо...
tit
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 14:20

Пред.

Вернуться в Работа, бизнес и учеба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron